Akhirnya kambing/tuma dah bisa… lega…

alhamdulillah situs kambing.vlsm.org dan Tuma dah bisa di kampus ku!!! asal tau aje bulan-bulan kemarin ni situs di blokir ma pengelola proxy gara-gara ada anak mahasiswa yang download ga liat-liat…

masih teringat dulu waktu terblokir dimana aku harus browsing via http tunnel tuk sekedar liat-liat kambing….

btw, sekarang dah ke buka plus port FTP juga so aku bisa liat liat hasil oprekan om Fajran di UI

Pertamax di Planet Ubuntu id

Assalamualikum, wr.wb

salam,

Ijinkan aku ngawali tulisan ini yang nyambung ke situs http://planet.ubuntu-id.org/

sebelumnya dan sesudahnya aku akan terus ngoprek-oprek ni situs termasuk wiki.ubuntu-id.org biar semua tau kalo Linux itu mudah, tul ga???

akhirnya terucap terima kasih buat webmaster nya ubuntu-id.org (om AndyApdhani , benar??) dan semua staff BlankOn2, millis id-ubuntu, BlankOn dan semua linux’er dech…

tapi aku juga minta maaf kalo kontribusi ku sekarang ini masih minim :-( …. btw insya Allah aku tingkatkan lagi, Amien….

yuk Salam Ubuntu/Linux….

Wassalam

Vista vs Ubuntu (tak selamanya gratisan itu jelek)

Pernah tau harga Vista??? ya.. kira diatas 2 juta-an lah… itu pun bukan versi enterprise lho!!! jadi kalo anda beli vista yang “murahan” jangan kira dapet fasilitas aero…

kalo Ubuntu/Linux so pasti gratis man!! kata siapa kalo Ubuntu tampilanya jelek??? cobain aja install Beryl lo-lo pade pasti bengong lihat efek desktopnya yang indah dan satu lagi Beryl adalah Gratis…tis..

mau tau buktinya???

jadi mau beli vista atau Ubuntu???