Pesenan CD Ubuntu 7.04ku dah dateng!!

Intro
Alhamdulillah CD Ubuntu Fiesty ku dah dateng dari belanda, pesanan ini dah kutunggu selama empat minggu. asal tau aja di Ubuntu.com kita dapat pesan CD ubuntu yang baru syaratnya cuma kita daftarkan nama kita ke websitenya kemudian isi data diri trus pesan aja GRATIS kok cuman ya itu kita disuruh bayar 3000 buat PT. POS Indonesia yang telah nganterin CDnya.
Rincian CD yang kupesan adalah 3 CD Ubuntu (GNome) dan 3 CD Kubuntu (KDE)yang menggunakan arsitektur i386 coz systemku pake Pentium 4 prescott.

What’s Next
selanjutnya aku mau pesen lagi DVD Repository Ubuntu di TokoBaliWae.com yang harganya “cuma” 50 ribu perak, hitungan itu termasuk murah karena DVD nya ada empat lho!! dengan mengasumsikan kalo kita Internetan pake Speedy/Telkomnet kita dapat hemat ratusan ribu.

And Then
Ubuntu menurutku adalah tampilan Desktop Linux yang powerful yang hampir mempunyai cacat yang sedikit. Karena kelemahan ubuntu yaitu “berat” untuk di jalankan di modus desktop saya menggunakan dua Linux yaitu Debian dan Ubuntu, Debian aku gunakan untuk aplikasi Server sedang Ubuntu untuk Desktop. Debian sangat cocok untuk traffic system yang padat/server
Keluarga Linux Debian memang powerfull!!! cobain aja

6 thoughts on “Pesenan CD Ubuntu 7.04ku dah dateng!!

  1. DVD Repository Ubuntu itu fungsinya untuk apa? Mohon informasi apa saja yang kita butuhkan untuk sofware lainnya selain Ubuntu. Karna saya ada dapat 3 CD juga tapi nggak tau yang mana neh?? karna ada juga yang Repo .. apa pula ini

  2. @RameTux
    he..aku tinggal di Jember deket ma Bali…. kalo lewat mas fajran terlalu jauh…..
    @eric
    DVD Repository itu untuk nambahin program di Ubuntu, contohnya kalo perngen install XMMS kan harus download, dari pada download lebih baik beli DVDnya

  3. Aku kok belom nyampe2 ya pesanan CD nya, yang pertama dulu nyampe, pesanan kedua gak nyampa, sekarang pesanan ketiga belom nyampe.

    Kayaknya nyangkut di kantor pos deh, BTW kantor pos sekarang mah payah abis, gmana nggak surat lokal aja yang aku kirimkan sering gak nyampe, apalagi kiriman dari luar kali ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s