Tim Ubuntu-Wine: Install Program Windows di Ubuntu

winedoorlogo.pngStephan Hermann salah satu member Launchpad yang aktif di proyek Wine, baru – baru ini mengumumkan di situs blognya tentang pembentukan tim wine baru di Launchpad yang dia beri nama tim Ubuntu-wine. Tim Ubuntu Wine nantinya akan bertugas mengembangkan, mengelola dan memberikan dukungan terhadap penggunaan aplikasi WINE khususnya di keluarga Ubuntu (Ubuntu, Xubuntu, Kubuntu, Edubuntu, dsb)

ss-winedoors-1.png
Gambar 01.
Aplikasi Wine-doors? you know lah apa itu.. )

Dia juga telah membuat launchpad untuk proyek aplikasi wine-doors – aplikasi yang dibuat untuk memudahkan pengguna di Linux, Solaris atau sistem berbasis Unix lainnya untuk menginstall apliksi Windows. Bisa dibilang sebagai pengelola paket aplikasi Windows di Linux – Apabila Anda berminat untuk bergabung silahkan join. Pastikan Anda telah membuat akun di Launchpad sebelumnya )

(majalah-linux)

7 thoughts on “Tim Ubuntu-Wine: Install Program Windows di Ubuntu

  1. wah dengan adanya wine ini saya jd lebih semangat untuk memakai linux, thanks ya bagi yang mengembangkan program ini. wh bisa2 windows bakal tersingkir dari dunia so kalau begini.

  2. Viva Linux Expert

    Ayo bang cepetan dikasih tau aplikasi wine dan instalasinya plus cara pemakaiannya di ubuntu bang

    oh ya kalo bisa support sama aplikasinya game online terutama punya sealindo.com bisa oke punya tuh…

    kalo dah kelar garapannya send to me a message yach

    Tlogonet – Malang (warnet linux – malang)
    ivanesense@gmail.com

  3. bang udin, aye baru kenalan ame ubuntu, mayan juge, enteng. Aye ude install ubuntu, terus cobain install wine, terus aye coba prog under win. Dan berhasil. Cuman aye pengen bikin shotcut bagus2 juga startup. Cuman pas aye coba2 pake session, atau bikin shotcut kgk ada yg jalan… simpulan aye, wine harus dijalanin via console. Apa bener begitu, atau bisa dijalankan tanva console biar bisa bikin shortcut/startup. makasih bang udin semoga bermanfaat ilmunye buat kemajuan bangsa yg lagi melarat.

    Salam dari rakyat jelata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s