Menyertakan Video di Blog kita

Media streaming sekarang ni dah banyak bin menjamur di dunia maya ini, tak hanya video namun juga MP3. menariknya video tsb dapat kita copi sourcenya ke halaman web/blog kita sehingga blog kita jadi lebih menarik.

gimana caranya:

oke saya akan menampilkan videonya slank di Empat mata mas Thukul arwana

pertama coba anda buka youtube.com dan cari video slank (apapun boleh saja sih) trus buat posting baru di wordpress.

oke balik lagi di youtube.com…. kalo dah selesai milih video favorit kamu lihat box di sebelah kiri yang judulnya embed, blok dan kopi semua yang ada di kotak itu dan paste di notepad.

balik ke wp, waktu nulis pilih mode kode dan pilih ruang yang terakhir dari kata kata kita… kalo bisa sesudah script </p> dan paste-kan embed yang dah kita kopi di notepad tadi di postingan kita

dan udah jadi deh….. gampang kan???

2 thoughts on “Menyertakan Video di Blog kita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s