Vista vs Ubuntu (tak selamanya gratisan itu jelek)

Pernah tau harga Vista??? ya.. kira diatas 2 juta-an lah… itu pun bukan versi enterprise lho!!! jadi kalo anda beli vista yang “murahan” jangan kira dapet fasilitas aero…

kalo Ubuntu/Linux so pasti gratis man!! kata siapa kalo Ubuntu tampilanya jelek??? cobain aja install Beryl lo-lo pade pasti bengong lihat efek desktopnya yang indah dan satu lagi Beryl adalah Gratis…tis..

mau tau buktinya???

jadi mau beli vista atau Ubuntu???

11 thoughts on “Vista vs Ubuntu (tak selamanya gratisan itu jelek)

  1. kalo kita pake “think smart” tentu ubuntu menjadi pilihan.
    pake windows emang mudah tapi cost-nya mahal, ubuntu susah buat yg gak mau coba atau belajar
    pake windows kita diajarin utk terima apaadanya.

    saya pilih ubuntu, karena bosen ngebajak terus

  2. haloo,..

    brow.., bagi2x artikel ubuntu nya dunk….
    coz ak lgi migrasi dr slack ke buntu nih…..

    postingin azaa. disini… spya rame….

    thanxz…

  3. milih OS kok berdasarkan tampilan …

    Ubuntu is great but it’s not for everyone.
    Vista is great but it’s not for everyone.

    Vista or Ubuntu ? Gw tetep pake XP

    Mau pake Linux, Adobe nggak support (Flash & Flex nggak ada … padahal gw cari nafkah pake 2 software itu)
    Kalo XP udah “nggak laku”, baru gw pikir2 antara beli Vista or switch ke Mac.

    @jabair : “kalo kita pake “think smart” tentu ubuntu menjadi pilihan”

    O ya?

    Gw pikir kalau kita “think smart”, kita pilih OS berdasarkan kebutuhan.
    Gw butuh Adobe, jadi gw pake Windows. Do I “think stupid” ?

  4. hihihihi mas sam dev belum tahu caranya install adobe di linux ubuntuyah
    festy cantikku wah bisa suport semua
    bahkan repasitori pluginya lumayan
    nyalain file *.cpt ato *.psd juga bisa
    hehehehe
    aku juga bau blajar pake linux

    sudah saatnya belajar open source
    atau hidup kitatergadakan dan terjajah

  5. @ udienz

    Yaps bener banget..
    Kebetulan kerjaan gw di kantor (untuk survey and processing) under linux and gw enjoy banget deh..

    Tp gw jg pake vista (biar ga gaptek2 amat :p), abisnya pas gw beli laptop udah ada vistanya..

    Tp kesimpulannya gw lebih suka linux-ubuntu

  6. melihat tampilan dekstop ubuntu disini koq bagus banget ya???aq jadi penasaran ne gimana cara dapet gratisnya?kasih tau dong….
    thanx bro…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s